Заяц, тушенный с овощами
Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зайчатина
800 Грамм
передняя часть и ребра - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Томаты протертые 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка и стебли черемши
Шаг 1
![Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/fc/8a/cc/0a/zayac_tushennii_s_ovoshami-512626.jpg)
Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.
Шаг 2
![Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла.](https://img.povar.ru/mobile/8c/13/ad/06/zayac_tushennii_s_ovoshami-512627.jpg)
Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла.
Шаг 3
![Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.](https://img.povar.ru/mobile/a1/aa/f4/e3/zayac_tushennii_s_ovoshami-512628.jpg)
Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.
Шаг 4
![Выложите нарезанный крупно картофель и слегка обжарьте его вместе с мясом.](https://img.povar.ru/mobile/55/b9/ee/bb/zayac_tushennii_s_ovoshami-512629.jpg)
Выложите нарезанный крупно картофель и слегка обжарьте его вместе с мясом.
Шаг 5
![Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/93/10/d0/42/zayac_tushennii_s_ovoshami-512631.jpg)
Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.
Шаг 6
![Отключите нагрев и посыпьте блюдо перцем по вкусу. Добавьте рубленую зелень черемши и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/0a/a5/aa/8c/zayac_tushennii_s_ovoshami-512632.jpg)
Отключите нагрев и посыпьте блюдо перцем по вкусу. Добавьте рубленую зелень черемши и перемешайте.
Шаг 7
![Подавайте горячим со свежим ржаным хлебом.](https://img.povar.ru/mobile/24/31/80/67/zayac_tushennii_s_ovoshami-512633.jpg)
Подавайте горячим со свежим ржаным хлебом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гороховый суп-пюре с мясом](https://img.povar.ru/mobile/52/1c/81/0f/gorohovii_sup-piure_s_myasom-481624.jpg)
![Картофельная запеканка с сосисками и сыром](https://img.povar.ru/mobile/bc/55/d4/30/kartofelnaya_zapekanka_s_sosiskami_i_sirom-296993.jpg)
![Свинина с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ab/e9/e6/f6/svinina_s_ovoshami_v_duhovke-360641.jpg)
![Домляма в казане](https://img.povar.ru/mobile/15/59/64/e1/domlyama_v_kazane-329697.jpg)
![Печень с вишней](https://img.povar.ru/mobile/45/2f/f8/88/pechen_s_vishnei-189533.jpg)
![Кролик по мальтийски](https://img.povar.ru/mobile/56/c1/00/33/krolik_po_maltiiski-50405.jpg)
![Тушёное мясо в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/bb/4e/da/7a/tushyonoe_myaso_v_kislo-sladkom_souse-24484.jpg)