Заяц, тушенный с овощами
Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка и стебли черемши - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Томаты протертые 1 Стакан
-
Зайчатина
800 Грамм
передняя часть и ребра
Шаг 1
Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла.
Шаг 3
Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.
Шаг 4
Выложите нарезанный крупно картофель и слегка обжарьте его вместе с мясом.
Шаг 5
Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.
Шаг 6
Отключите нагрев и посыпьте блюдо перцем по вкусу. Добавьте рубленую зелень черемши и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим со свежим ржаным хлебом.