Заяц с яблоками
Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зайчатина 1 Килограмм
- Яблоки 5-6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вино красное 150 Миллилитров
- Паприка сушеная 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Прованские травы 1 Щепотка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Шаг 2
Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.
Шаг 3
Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Шаг 4
Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.
Шаг 5
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Шаг 6
Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Шаг 7
Очистим лук, нарежем его полукольцами.
Шаг 8
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Шаг 9
Подаем с любым гарниром.