Заяц с яблоками
15 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Заяц с яблоками

Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зайчатина 1 Килограмм
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вино красное 150 Миллилитров
  • Паприка сушеная 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.

Шаг 2

Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.

Шаг 3

Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.

Шаг 4

Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.

Шаг 5

Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.

Шаг 6

Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.

Шаг 7

Очистим лук, нарежем его полукольцами.

Шаг 8

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.

Шаг 9

Подаем с любым гарниром.

Оценить рецепт
3.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Ольга
28.01.2017 19:14
А солить когда?

Похожие рецепты

 
×