Найти идеальный рецепт

Заяц жареный
1 ч.
10

Заяц жареный

Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка зайца 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Белое сухое вино 50 мл

Описание приготовления:

Маринование зайца в белом вине делает мясо мягче и ароматнее, а также укорачивает время его приготовления. В качестве специй вы можете использовать красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин и молотый кориандр.

Приготовление:
Разрубить зайца на крупные куски. Смешать в миске белое вино, соль и специи. Выложить зайца и мариновать в течение 20 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить кусочки зайца до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный репчатый лук и морковь, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.

Видео рецепт "Заяц жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заяц жареный
Оценить рецепт
4.3 24

Похожие рецепты

Фальшивый заяц
Куриное филе Молоко Сливки Белый хлеб вчерашний Растительное масло Чеснок Яйцо Лук репчатый Соль, перец черный молотый Орегано, тимьян, мускатный орех
Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!
1 ч.
4.7
Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Масло сливочное Сыр тертый Мука Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Морковь Луковица Стебель сельдерея Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
×