Заяц жареный
Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка зайца 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
Количество порций
Описание приготовления:
Маринование зайца в белом вине делает мясо мягче и ароматнее, а также укорачивает время его приготовления. В качестве специй вы можете использовать красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин и молотый кориандр.
Приготовление:
Разрубить зайца на крупные куски. Смешать в миске белое вино, соль и специи. Выложить зайца и мариновать в течение 20 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить кусочки зайца до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный репчатый лук и морковь, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
Видео рецепт "Заяц жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
24