Заяц жареный
Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка зайца 1 штука
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу
- Белое сухое вино 50 мл
Описание приготовления:
Маринование зайца в белом вине делает мясо мягче и ароматнее, а также укорачивает время его приготовления. В качестве специй вы можете использовать красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин и молотый кориандр.
Приготовление:
Разрубить зайца на крупные куски. Смешать в миске белое вино, соль и специи. Выложить зайца и мариновать в течение 20 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить кусочки зайца до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный репчатый лук и морковь, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
Видео рецепт "Заяц жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
24
Похожие рецепты

Жареный кролик
Кролик
Сухари панировочные
Мука
Масло растительное
Яйца
Молоко
Соль
Горчица и майонез
Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом.
Фальшивый заяц
Куриное филе
Молоко
Сливки
Белый хлеб вчерашний
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Лук репчатый
Соль, перец черный молотый
Орегано, тимьян, мускатный орех
Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!

Кролик жареный на сковороде
Кролик
Бульон куриный
Вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Зелень
Соль, перец, специи
Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика - это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится - что надо.

Кролик на гриле
Кролик
Оливковое масло
Чеснок
Мед
Лимон
Соль, перец
Тимьян, розмарин
Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера.

Рецепт зайца в духовке
Заяц
Кефир
Сметана
Сливочное масло
Грибы
Перец горошком
Лук
Морковь
Сельдерей
Можжевельник
Петрушка
Соль
Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно.

Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Пиво темное
Маслята
Масло растительное
Масло топленое
Хлеб ржаной
Сахар
Спинка зайца
Лук репчатый
Репа
Черный перец
Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит!

Кролик с картофелем в мультиварке
Мясо кролика
Картофель
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Лавровый лист
Морковь
Соль
Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.

Кролик, тушенный в вине
Кролик
Вино белое
Горчица
Сахар
Чеснок
Соль и перец
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Масло оливковое
Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Кролик по-охотничьи
Кролик
Картошка
Шампиньоны
Помидоры черри (свежие или консервированные)
Белое сухое вино
Масло сливочное
Сыр тертый
Мука
Чеснок
Маковые семечки
Соль и перец черный
Морковь
Луковица
Стебель сельдерея
Пучок петрушки
Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
Кролик в грибном соусе
Кролик
Вода
Сливки
Шампиньоны
Растительное масло
Горчица
Чеснок
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Специи
Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, я расскажу, как приготовить кролика в грибном соусе.

Кролик в пиве
Тушка кролика
Пиво светлое
Лук репчатый
Соль
Специи
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.
Кролик в апельсиново-винном соусе
Крольчатина
Вино белое сухое
Лук репчатый
Апельсин
Соль
Специи
Предлагаю приготовить кролика в нежном и ароматном соусе. Мясо кролика отличается волшебным вкусом, к тому же, считается диетическим. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол!