Завтрак в сладком картофеле
Импровизируйте! Для такого завтрака можно придумать любую начинку: овощи, грибы, мясо, рыбу, сыр, др. Обязательно побалуйте свою семью таким сладко-полезным завтраком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр тертый 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Цветная капуста 100 Грамм
- Укроп 4 Штуки
- Батат 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Батат хорошо помойте, наколите вилкой и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
Шаг 2
Мякоть удалите ложкой и используйте в других блюдах или приготовьте пюре.
Шаг 3
Подготовить начинку: все овощи порежьте кубиком.
Шаг 4
В каждую половинку батата выложите овощи, сыр.
Шаг 5
Сделайте углубление и аккуратно вбейте по яйцу. Посолите.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До готовности яйца.
Шаг 7
Подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Kamilla89
26.12.2019 02:50
Прикольный завтрак, сытный))
Lovenadezda
08.02.2019 06:55
Обожаю батат! Приготовила на обед, получилось сытно и оооочень вкусно!
Гость
30.11.2017 18:12
Вкусная фаршированная картошка! Люблю печенные овощи, с яйцом мне очень понравилось!
Anka_dmitreva
21.11.2018 13:20
Вкусная фаршированная картошка! Люблю печенные овощи, с яйцом мне очень понравилось!
Эльвира
14.10.2018 14:00
А я приготовила на обед, получилось вкусно. Яйцо, сыр и овощи "приглушают" сладость батата и хорошо в ним сочетаются