Завитушки с изюмом
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Завитушки с изюмом

Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 60-70 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамма
    прессованные
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    +3 ст.л. для смазывания теста
  • Сахар 50 Грамм
    + по вкусу для посыпки теста
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 380-430 Грамм
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 3

В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".

Шаг 4

Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!

Шаг 6

Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.

Шаг 7

Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.

Шаг 8

По истечении времени тесто заметно увеличится.

Шаг 9

Рабочую поверхность подпылите мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.

Шаг 11

С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.

Шаг 12

Заверните пласт в рулет с широкой стороны.

Шаг 13

Место шва тщательно скрепите.

Шаг 14

Разрежьте рулет на треугольники.

Шаг 15

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.

Шаг 16

Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 17

По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите.

Шаг 18

Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Завитушки с изюмом"

Видео рецепт Завитушки с изюмом
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×