Завитушки с изюмом
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Кристина

Завитушки с изюмом

Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 60-70 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи 12  Грамма
    прессованные
  • Масло сливочное 25  Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    +3 ст.л. для смазывания теста
  • Сахар 50 Грамм
    + по вкусу для посыпки теста
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 380-430 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и остудите.

Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 3

В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".

В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".

Шаг 4

Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.

Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!

Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!

Шаг 6

Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.

Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.

Шаг 7

Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.

Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.

Шаг 8

По истечении времени тесто заметно увеличится.

По истечении времени тесто заметно увеличится.

Шаг 9

Рабочую поверхность подпылите мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.

Рабочую поверхность подпылите мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.

Шаг 11

С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.

С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.

Шаг 12

Заверните пласт в рулет с широкой стороны.

Заверните пласт в рулет с широкой стороны.

Шаг 13

Место шва тщательно скрепите.

Место шва тщательно скрепите.

Шаг 14

Разрежьте рулет на треугольники.

Разрежьте рулет на треугольники.

Шаг 15

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.

Шаг 16

Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!

Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 17

По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите.

По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите.

Шаг 18

Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Завитушки с изюмом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×