Завитушки с изюмом
Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 60-70 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мука пшеничная 380-430 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
50 Грамм
+ по вкусу для посыпки теста -
Масло растительное
20 Миллилитров
+3 ст.л. для смазывания теста -
Дрожжи
12 Грамма
прессованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и остудите.
Шаг 3
В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".
Шаг 4
Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!
Шаг 6
Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.
Шаг 7
Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.
Шаг 8
По истечении времени тесто заметно увеличится.
Шаг 9
Рабочую поверхность подпылите мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.
Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.
Шаг 11
С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.
Шаг 12
Заверните пласт в рулет с широкой стороны.
Шаг 13
Место шва тщательно скрепите.
Шаг 14
Разрежьте рулет на треугольники.
Шаг 15
Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.
Шаг 16
Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 17
По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите.
Шаг 18
Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!