Заварные вареники
Вареники на основе заварного теста — один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий — и перед вами вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Вода 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С помощью сита просейте муку. Воду с кусочком сливочного масла доведите до кипения. Не забудьте посолить и добавить сахар.
Шаг 2
2. Закипевшую воду вливайте в муку небольшими порциями. Быстро перемешивайте ложкой, а затем начните месить тесто руками. Не обожгите руки.
Шаг 3
3. Вымешивая тесто, не переборщите с водой, иначе оно получится слишком мягким. Тесто должно быть упругим и гладким. Готовое тесто накройте, дайте ему немного постоять.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку из очищенной от косточек вишни и сахара. Добавьте немного муки, что связать вишневый сок.
Шаг 5
5. Разделайте и раскатайте тесто удобным для вас способом, чтобы получились кружочки толщиной 2 мм. Положите начинку, крепко слепите края.
Шаг 6
6. Когда вареники слеплены, сварите их в кипящей воде. В зависимости от вашего желания, воду можно посолить или подсладить, добавив сахар. Готовятся вареники около 15 минут.