Заварные пирожные с заварным кремом
2 ч. 30 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварные пирожные с заварным кремом

Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1220 Миллилитров
    220 мл для теста, 1000 мл для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 233 Грамм
    8 г для теста, 250 г для крема
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Куриные желтки 4 Штуки
  • Кукурузная мука 80 Грамм
  • Шоколад 530 Грамм
    250 г для крема, 280 г для глазури
  • Какао 50 Грамм
  • Сливки 1 Стакан

Шаг 1

1.	Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.

1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.

Шаг 2

2.	Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.

2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.

Шаг 3

3.	Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.

3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 4

4.	Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

Шаг 5

5.	В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.

5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.

Шаг 6

6.	Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

Шаг 7

7.	Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

8.	Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.

8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.

Шаг 9

9.	Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.

9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.

Шаг 10

10.	Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.

10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.

Шаг 11

11.	Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.

11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.

Шаг 12

12.	Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.

12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.

Шаг 13

13.	Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.

13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.

Шаг 14

14.	Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.

14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.

Шаг 15

15.	Варите смесь до образования густой шоколадной массы.

15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.

Шаг 16

16.	Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.

16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.

Шаг 17

17.	Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.

17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.

Шаг 18

18.	Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.

18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.

Шаг 19

19.	В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.

19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.

Шаг 20

20.	Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×