Заварные пирожные с творожным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 5% 180-200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100г в крем, 50г в тесто
  • Яйца 150 Грамм
  • Сгущенка 35 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Сахарная пудра 45 Грамм
  • Вода 90 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В воду добавьте масло и соль, поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

Шаг 2

2. Снимите тесто с огня и остудите его в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, тщательно размешивая.

Шаг 3

3. Половину теста переложите в плотный пакет, отрежьте кончик и высадите на застеленный пергаментной бумагой противень пирожное размером с крупный грецкий орех на расстоянии друг от друга. Смочите палец и поправьте форму пирожного.

Шаг 4

4. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Дайте пирожному полностью остыть.

Шаг 5

5. Творог протрите через дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера в течение двух минут, добавьте сгущенку и взбейте еще минуту. К творогу добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера.

Шаг 6

6. Смешайте обе массы и наполните кремом заготовки из теста, разрезав их пополам. Посыпьте пирожное сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварные пирожные с творожным кремом"

Видео рецепт Заварные пирожные с творожным кремом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×