Заварные пирожные с творожным кремом
Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 90 грамм
 - Мука 100 грамм
 - Масло сливочное 150 грамм 100г в крем, 50г в тесто
 - Соль 1 грамм
 - Яйца 150 грамм
 - Творог 5% 180-200 грамм
 - Сахарная пудра 45 грамм
 - Сгущенка 35 грамм
 - Ванильный сахар 1 ч. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В воду добавьте масло и соль, поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
Шаг 2
                        2. Снимите тесто с огня и остудите его в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, тщательно размешивая.
Шаг 3
                        3. Половину теста переложите в плотный пакет, отрежьте кончик и высадите на застеленный пергаментной бумагой противень пирожное размером с крупный грецкий орех на расстоянии друг от друга. Смочите палец и поправьте форму пирожного.
Шаг 4
                        4. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Дайте пирожному полностью остыть.
Шаг 5
                        5. Творог протрите через дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера в течение двух минут, добавьте сгущенку и взбейте еще минуту. К творогу добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера.
Шаг 6
                        6. Смешайте обе массы и наполните кремом заготовки из теста, разрезав их пополам. Посыпьте пирожное сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварные пирожные с творожным кремом"
            Похожие рецепты