Заварное пирожное с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Заварное пирожное с заварным кремом

Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    в тесто
  • Молоко 500 Миллилитров
    для крема
  • Мука 165 Грамм
    150 г в тесто, 15 г в крем
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в тесто
  • Сливочное масло 25 Грамм
    для глазури
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 140 Грамм
    15 г в тесто, 125 г в крем
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Ванилин 1 Ст. ложка
  • Желтки 5 Штук
  • Крахмал 25 Грамм
  • Ликер 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.

Шаг 2

2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.

Шаг 3

3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.

Шаг 4

4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.

Шаг 5

5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.

Шаг 7

7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.

Шаг 8

8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.

Шаг 9

9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.

Шаг 10

10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 11

11. Эклеры готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварное пирожное с заварным кремом"

Видео рецепт Заварное пирожное с заварным кремом
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×