Заварное пирожное с заварным кремом
Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
в тесто -
Молоко
500 Миллилитров
для крема -
Мука
165 Грамм
150 г в тесто, 15 г в крем -
Сливочное масло
100 Грамм
в тесто -
Сливочное масло
25 Грамм
для глазури - Яйца 4 Штуки
- Сливки 1/2 Стакана
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
140 Грамм
15 г в тесто, 125 г в крем -
Сахар
1 Ст. ложка
для глазури - Сахарная пудра 50 Грамм
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Желтки 5 Штук
- Крахмал 25 Грамм
- Ликер 50 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.
Шаг 2
2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.
Шаг 3
3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.
Шаг 4
4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.
Шаг 5
5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.
Шаг 7
7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.
Шаг 8
8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.
Шаг 9
9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.
Шаг 10
10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.
Шаг 11
11. Эклеры готовы, приятного аппетита!