Заварные пирожные
Рецепт приготовления заварных пирожных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Размягченное сливочное масло
250 Грамм
крем -
Яйца
5 Штук
комнатной температуры - Соль 1 Щепотка
- Вода 2 Стакана
-
Банка вареной сгущенки
1 Штука
крем - Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
Описание приготовления:
Во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Вместо предложенного крема со сгущенкой вы можете использовать классический заварной крем
Приготовление:
Поместить сливочное масло в кастрюлю, добавить воду, посолить. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого и всыпать муку. Быстро перемешать и варить 2 минуты. Слегка остудить смесь. Добавить яйца по одному за раз, хорошо размешивая массу после каждого добавления. Полученное тесто должно быть тягучим. Разогреть духовку до средней температуры. Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить тесто в кондитерский шприц и выдавить на противень небольшие пирожные. Выпекать пирожные в духовке в течение 40-50 минут, не открывая дверцу. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло со сгущенкой. С помощью кондитерского шприца заполнить пирожные кремом через отверстие внизу.