Заварные клецки
Клецки чаще всего являются дополнением к куриному бульону, но они также могут придать сытость другому первому блюду, например, картофельному супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок свежий 1-2 зубчиков
- Сыр 30 грамм твердые сорта
- Мука 3/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 120 мл кипяток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду вскипятите.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую чашу.
Шаг 3
К муке добавьте тонкой струйкой кипяток, не переставая размешивать.
Шаг 4
Размешивайте до полной однородной массы. Оставьте на время, чтобы тесто остыло.
Шаг 5
К остывшему тесту добавьте соль, растительное масло, яйцо и измельченный чеснок. Тщательно размешайте.
Шаг 6
В самом конце добавьте тертый на средней терке сыр. Размешайте.
Шаг 7
Полученная масса должна соскальзывать с ложки.
Шаг 8
Теперь пришло время опускать клецки в суп. Размер клецек регулируйте по желанию. Выкладывайте столовой ложкой, как бы "капая", а можете набрать чайной ложкой тесто и опустить в кипящий суп. В таком случае получатся округлые клецки.
Шаг 9
Готовятся заварные клецки в супе быстро, поэтому первое блюдо должно быть уже готово. Клецки всплыли, подержите пару минут и снимите с огня.
Шаг 10
Блюдо готово. Добавьте по вкусу зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если в тесто для заварных клецок добавить мелконарезанную зелень, сделать более плотной структуры, отварить в подсоленной воде, то их можно подать как самостоятельное блюдо.Похожие рецепты







