Заварные клецки
Клецки чаще всего являются дополнением к куриному бульону, но они также могут придать сытость другому первому блюду, например, картофельному супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
-
Вода
120 Миллилитров
кипяток - Яйцо 1 Штука
-
Сыр
30 Грамм
твердые сорта - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок свежий 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду вскипятите.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую чашу.
Шаг 3
К муке добавьте тонкой струйкой кипяток, не переставая размешивать.
Шаг 4
Размешивайте до полной однородной массы. Оставьте на время, чтобы тесто остыло.
Шаг 5
К остывшему тесту добавьте соль, растительное масло, яйцо и измельченный чеснок. Тщательно размешайте.
Шаг 6
В самом конце добавьте тертый на средней терке сыр. Размешайте.
Шаг 7
Полученная масса должна соскальзывать с ложки.
Шаг 8
Теперь пришло время опускать клецки в суп. Размер клецек регулируйте по желанию. Выкладывайте столовой ложкой, как бы "капая", а можете набрать чайной ложкой тесто и опустить в кипящий суп. В таком случае получатся округлые клецки.
Шаг 9
Готовятся заварные клецки в супе быстро, поэтому первое блюдо должно быть уже готово. Клецки всплыли, подержите пару минут и снимите с огня.
Шаг 10
Блюдо готово. Добавьте по вкусу зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!