Заварные клецки
25 мин
количество порций 3

Заварные клецки

Клецки чаще всего являются дополнением к куриному бульону, но они также могут придать сытость другому первому блюду, например, картофельному супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Вода 120 Миллилитров
    кипяток
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 30 Грамм
    твердые сорта
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок свежий 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду вскипятите.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую чашу.

Шаг 3

К муке добавьте тонкой струйкой кипяток, не переставая размешивать.

Шаг 4

Размешивайте до полной однородной массы. Оставьте на время, чтобы тесто остыло.

Шаг 5

К остывшему тесту добавьте соль, растительное масло, яйцо и измельченный чеснок. Тщательно размешайте.

Шаг 6

В самом конце добавьте тертый на средней терке сыр. Размешайте.

Шаг 7

Полученная масса должна соскальзывать с ложки.

Шаг 8

Теперь пришло время опускать клецки в суп. Размер клецек регулируйте по желанию. Выкладывайте столовой ложкой, как бы "капая", а можете набрать чайной ложкой тесто и опустить в кипящий суп. В таком случае получатся округлые клецки.

Шаг 9

Готовятся заварные клецки в супе быстро, поэтому первое блюдо должно быть уже готово. Клецки всплыли, подержите пару минут и снимите с огня.

Шаг 10

Блюдо готово. Добавьте по вкусу зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 6

Совет от повара:

Если в тесто для заварных клецок добавить мелконарезанную зелень, сделать более плотной структуры, отварить в подсоленной воде, то их можно подать как самостоятельное блюдо.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×