Заварные французские булочки
Хочу научить вас готовить заварные французские булочки с сыром - гужеры. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусном. От них просто невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 130 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте соль и всыпьте муку. Снимите кастрюльку с огня и постоянно помешивая заварите муку.
Шаг 4
Когда тесто немного остынет, вбивайте по одному яйцу, тщательно вымешивая.
Шаг 5
На средней или крупной терке натрите сыр.
Шаг 6
Добавьте сыр в тесто, оставив пару ложек.
Шаг 7
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на пергамент. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
После присыпьте булочки оставшимся сыром, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности еще 15 минут.
Шаг 9
Получились вот такие французские заварные булочки в домашних условиях.
Шаг 10
Угощайтесь!