Найти идеальный рецепт

Заварные французские булочки
1 ч.
8

Заварные французские булочки

Хочу научить вас готовить заварные французские булочки с сыром - гужеры. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусном. От них просто невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 130 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

259 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте соль и всыпьте муку. Снимите кастрюльку с огня и постоянно помешивая заварите муку.

Шаг 4

Когда тесто немного остынет, вбивайте по одному яйцу, тщательно вымешивая.


Шаг 5

На средней или крупной терке натрите сыр.

Шаг 6

Добавьте сыр в тесто, оставив пару ложек.

Шаг 7

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на пергамент. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

После присыпьте булочки оставшимся сыром, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности еще 15 минут.

Шаг 9

Получились вот такие французские заварные булочки в домашних условиях.

Шаг 10

Угощайтесь!

Видео рецепт "Заварные французские булочки"

Видео рецепт Заварные французские булочки
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки "Патисьер"
Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
Домашняя булочка
Домашняя булочка
Мука Сливки Сливочное масло Сахарная пудра Молоко Дрожжи Ванильный сахар Соль Яйца Яичные желтки
Традиционная французская плоская булочка, покрытая яичным кремом. Лучше всего ее есть свежей!
4 ч.
5.0
304

×