Заварные эклеры
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заварные эклеры

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Маргарин 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.

Шаг 2

Снимаем емкость с огня, добавляем муку.

Шаг 3

Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.

Шаг 4

Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 5

По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Получается густое и вязкое тесто.

Шаг 7

На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.

Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварные эклеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварные эклеры
Оценить рецепт
4.3, всего 38

Комментарии к рецепту

Катя Калашникова
01.11.2015 17:33
Завтра у меня днюха,вот их и испеку)))) :smile:
Мария Ч
25.02.2015 17:52
Все получилось, эклеры оч вкусные, всем рекомендую
рима
05.11.2014 18:23
Сладкий
DianaV
23.10.2014 13:01
Несколько рецептов крема есть на сайте, введите в поисковое окно "Белковый крем" или "Эклеры".
юлия
23.10.2014 00:01
крем??

Похожие рецепты

 
×