Заварные эклеры
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Маргарин 150 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.
Шаг 2
Снимаем емкость с огня, добавляем муку.
Шаг 3
Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.
Шаг 4
Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 5
По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Получается густое и вязкое тесто.
Шаг 7
На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!