Заварные эклеры
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Маргарин 150 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 2 щепотки
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.
Шаг 2

Снимаем емкость с огня, добавляем муку.
Шаг 3

Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.
Шаг 4

Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 5

По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Получается густое и вязкое тесто.
Шаг 7

На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварные эклеры"







Похожие рецепты








