Заварные блины на сыворотке
Заварные блины на сыворотке получаются очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым ягодным вареньем или со сметаной. Приготовьте такие блины, побалуйте свою семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сыворотка 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Шаг 5
Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте. Теперь половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось.
Шаг 7
Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.
Шаг 8
Вот такие блины на сыворотке получились!
Видео рецепт "Заварные блины на сыворотке"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Блины на молочной сыворотке без дрожжей
1 ч. 20 мин
Чудо-блины на сыворотке
1 ч. 0 мин
Блинчики на сыворотке
40 мин
Тонкие блины на сыворотке
1 ч. 0 мин
Блинчики на сыворотке тонкие
30 мин
Блины на сыворотке без яиц
40 мин
Блины тонкие на сыворотке
30 мин
Блины на сыворотке