Заварные блины на сыворотке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке получаются очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым ягодным вареньем или со сметаной. Приготовьте такие блины, побалуйте свою семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и соду.

Шаг 5

Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте. Теперь половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось.

Шаг 7

Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.

Шаг 8

Вот такие блины на сыворотке получились!

Видео рецепт "Заварные блины на сыворотке"

Видео рецепт Заварные блины на сыворотке
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×