Заварные блины на сыворотке
Заварные блины на сыворотке получаются очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым ягодным вареньем или со сметаной. Приготовьте такие блины, побалуйте свою семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сыворотка 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки.
Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и соду.
Шаг 5

Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.
Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте. Теперь половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось.
Шаг 7

Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.
Шаг 8

Вот такие блины на сыворотке получились!
Видео рецепт "Заварные блины на сыворотке"

Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты

Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Сыворотка молочная
Мука пшеничная
Яйца
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Сода
Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.
Блины на сыворотке
Сыворотка
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.


Блинчики на сыворотке с яйцами
Сыворотка
Мука
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Сода
Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными.

Блины тонкие на сыворотке
Сыворотка
Мука
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Ваниль
Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень хорошо!
Чудо-блины на сыворотке
Сыворотка
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!

Блины на сыворотке с тыквой
Сыворотка
Мука
Тыква
Сахар
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо
Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав.

Блинчики на сыворотке
Сыворотка
Мука
Сахар
Масло растительное
Масло сливочное
Яйца
Соль
Сметана
Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке. К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом.


Тонкие блины на сыворотке
Сыворотка
Мука ржаная
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Отруби
Соль
А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!