Заварные блинчики
На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Вода
1 Стакан
кипяток - Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 70 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом необходимо взбить яйца. Взбиваем их при помощи миксера до густой, устойчивой пены.
Шаг 2
2. Добавляем соль и сахар (не весь, пару ложек). Снова взбиваем. Важно не сразу добавлять весь сахар, а постепенно, иначе масса осядет.
Шаг 3
3. Теперь вливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Муку просеиваем в миску ко всем ингредиентам.
Шаг 4
4. Взбиваем до однородности, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте растительное масло.
Шаг 5
5. Теперь вскипятите воду. Влейте в тесто кипяток. Начинайте замешивать тесто с маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность до максимума. Тесто получается очень жидким.
Шаг 6
6. Поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте её при помощи кулинарной кисточки маслом.
Шаг 7
7. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто (например, половником). Хорошо его распределяем.
Шаг 8
8. Как только блин подрумянится по краям, переверните его. Подержите ещё немного на сковороде — и снимите.
Шаг 9
9. Смажьте каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом. Так ваши блинчики будут нежными и мягкими.