Найти идеальный рецепт


Заварной медовый торт
6 ч.
8

Заварной медовый торт

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи дробленые 100 грамм
  • Сметана 1 литр
  • Сахарная пудра 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.

Шаг 3

Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.

Шаг 4

Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.


Шаг 5

Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.

Шаг 6

Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.

Шаг 8

Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.

Шаг 9

Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.

Шаг 10

Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.

Шаг 11

Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Екатерина
17.05.2019 22:46
только-только собрала торт по этому рецепту. Поэтому про вкус ничего пока не могу сказать. А вот с количеством крема у меня получилась накладка. Вернее всё удачно лично у меня, т.к. тесто я завела на два тортика. А на крем было то количество, что указано в рецептуре на один торт. Я хотела второой набор коржей смазать заварным кремом и сравнить тортики, но ровно половина оставшегося крема пришлось разпределить на второй торт. Пыталась смазывать густо, но добрая половина вытекает по краям. Незнаю, может я что то не так сделала, но как написано так и делала.
Лидия
29.12.2018 19:00
Отличный тортик получается, уже не раз пекла, только крем делаю не сметанный, а заварной молочный, больше люблю его. Пропитывается хорошо, если дать постоять часов 10-12, потом просто тает во рту!
Татьяна
02.11.2018 10:34
Может, я что-то не так поняла, но как из 3 столовых ложек муки и 3 яиц получить 12 (!!!) коржей? Какого размера торт должен получиться?
Алла АВТОР
02.11.2018 12:20
3 стакана муки.

Похожие рецепты

Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
5.0
Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Мед Масло сливочное Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Сахар Мука Дрожжи Яйцо Ванилин Соль Яйцо
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
5.0
321

×