Заварной медовый торт
Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 1 Литр
- Яйца 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 500 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи дробленые 100 Грамм
Шаг 1
В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.
Шаг 3
Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.
Шаг 4
Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.
Шаг 5
Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.
Шаг 6
Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Шаг 7
Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.
Шаг 8
Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.
Шаг 9
Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.
Шаг 10
Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.
Шаг 11
Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Шаг 12
Приятного чаепития!