Заварной лимонный крем
20 мин
количество порций 1

Заварной лимонный крем

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    чуть больше или меньше по вкусу
  • Желтки 8 Штук
  • Сок лимона 110 Миллилитров
    + цедра
Количество порций

Шаг 1

1. Лимоны вымойте как следует со щеткой.

Шаг 2

2. С двух-трех лимонов натрите цедру.

Шаг 3

3. Выжмите сок. Количество указать сложно, так как сочность у лимонов разная.

Шаг 4

4. На плите установите кастрюлю с водой для водяной бани. В небольшую мисочку отправьте желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности.

Шаг 5

5. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте еще раз.

Шаг 6

6. Установите на водяную баню мисочку.

Шаг 7

7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.

Шаг 8

8. Как только крем станет нужной консистенции снимите с огня и протрите через сито.

Шаг 9

9. Вот и все, осталось только остудить заварной лимонный крем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×