Заварной лимонный крем
Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 8 штук
- Сахар 1 стакан чуть больше или меньше по вкусу
- Сливочное масло 100 грамм
- Сок лимона 110 мл + цедра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лимоны вымойте как следует со щеткой.
Шаг 2

2. С двух-трех лимонов натрите цедру.
Шаг 3

3. Выжмите сок. Количество указать сложно, так как сочность у лимонов разная.
Шаг 4

4. На плите установите кастрюлю с водой для водяной бани. В небольшую мисочку отправьте желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности.
Шаг 5

5. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте еще раз.
Шаг 6

6. Установите на водяную баню мисочку.
Шаг 7

7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.
Шаг 8

8. Как только крем станет нужной консистенции снимите с огня и протрите через сито.
Шаг 9

9. Вот и все, осталось только остудить заварной лимонный крем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





