Заварной лимонный крем
Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
чуть больше или меньше по вкусу - Желтки 8 Штук
-
Сок лимона
110 Миллилитров
+ цедра
Шаг 1
1. Лимоны вымойте как следует со щеткой.
Шаг 2
2. С двух-трех лимонов натрите цедру.
Шаг 3
3. Выжмите сок. Количество указать сложно, так как сочность у лимонов разная.
Шаг 4
4. На плите установите кастрюлю с водой для водяной бани. В небольшую мисочку отправьте желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности.
Шаг 5
5. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте еще раз.
Шаг 6
6. Установите на водяную баню мисочку.
Шаг 7
7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.
Шаг 8
8. Как только крем станет нужной консистенции снимите с огня и протрите через сито.
Шаг 9
9. Вот и все, осталось только остудить заварной лимонный крем. Приятного аппетита!