Заварной крем в мультиварке
Заварной крем - один из самых известных десертов. Его используют чаще всего в приготовлении тортов, пирожных, капкейков, булочек. Давайте сегодня сварим его в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.
Шаг 2
В кастрюлю мультиварки налейте молоко и установите режим "Кипячение" или "Подогрев".
Шаг 3
В миску разбейте яйца.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
Шаг 6
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 7
Перемешайте яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мультиварки смесь яиц, сахара и крахмала. В режиме "Тушение" доведите крем до загустения. После выложите крем из кастрюли в мисочку, добавьте ванильный сахар, перемешайте крем.
Шаг 9
Заварной крем в мультиварке готов. Хорошо его охладите и употребляйте по назначению.