Заварной крем с вишней
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной крем с вишней

Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Желтки куриных яиц 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    без горки
  • Вишня 70 Грамм
    без косточки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.

Шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 6

Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.

Шаг 7

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.

Шаг 8

В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.

Шаг 9

Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×