Заварной крем с вишней
Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Желтки куриных яиц 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
без горки -
Вишня
70 Грамм
без косточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.
Шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Всыпьте кукурузный крахмал.
Шаг 6
Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.
Шаг 7
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.
Шаг 8
В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.
Шаг 9
Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.