Заварной крем с орехами
Заварной крем - один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Желтки куриных яиц 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Грецкие орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
Шаг 2
В миску выложите желтки.
Шаг 3
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.
Шаг 5
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 6
Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.
Шаг 8
Молоко хорошо нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 9
Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде или накалите в духовке. Выложите в блендер.
Шаг 10
Измельчите орехи в блендере.
Шаг 11
В остывший заварной крем добавьте измельченные грецкие орехи.
Шаг 12
Перемешайте крем с орехами.
Шаг 13
Заварной крем с грецкими орехами готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.