Заварной крем с манкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Заварной крем с манкой

Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 100 Грамм
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко цельное 1,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить заварной крем с манкой.
1. Смешиваем молоко с сахаром, ставим на медленный огонь.
2. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем в него манку, постоянно и тщательно помешиваем.
3. Варим "Кашу" до загустения, затем выключаем огонь и даем ей остыть.
4. Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет пышным.
5. Вливаем в масло манный крем. Тщательно перемешиваем миксером.
6. Для того, чтобы крем был воздушным и ароматным, добавляем в него сок половины дольки лимона и (по вкусу и предпочтениям) 1 ст. ложку ликера или 1 ч.ложку ванильного сахара.
7. Также по своему усмотрению можно добавить немного дробленых орехов или сгущенного молока.
Заварной крем с манкой готов! Используйте его по назначению.

Видео рецепт "Заварной крем с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем с манкой
Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×