Заварной крем с коньяком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Заварной крем с коньяком

Ароматный крем из молока и желтков подойдет для создания любого десерта. Его можно подать и как самостоятельное лакомство к сладкой выпечке или тостам. Добавляйте в крем только качественный алкоголь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    без горки
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое и т.д.

Шаг 2

Влейте его в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Выложите туда же желтки, всыпьте сахарный песок, ванилин и пшеничную муку. Аккуратно все взбейте.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту и прогрейте на умеренном нагреве примерно 5-8 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

Затем помешивайте чаще, так как крем начнет густеть. Как только он станет таким густым, как нужно, вмешайте в него сливочное масло.

Шаг 5

Влейте качественный коньяк и снова все перемешайте. Не переживайте, при охлаждении крем отлично загустеет. Накройте его пищевой пленкой стык в стык и охладите в течение 1-2 часов.

Шаг 6

Готовый крем выложите в креманку или пиалу и подайте к столу. Им можно наполнить заварные пирожные, вафельные трубочки, подать его с блинами и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×