Заварной крем с коньяком
Ароматный крем из молока и желтков подойдет для создания любого десерта. Его можно подать и как самостоятельное лакомство к сладкой выпечке или тостам. Добавляйте в крем только качественный алкоголь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
без горки - Желток куриного яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое и т.д.
Шаг 2
Влейте его в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Выложите туда же желтки, всыпьте сахарный песок, ванилин и пшеничную муку. Аккуратно все взбейте.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту и прогрейте на умеренном нагреве примерно 5-8 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 4
Затем помешивайте чаще, так как крем начнет густеть. Как только он станет таким густым, как нужно, вмешайте в него сливочное масло.
Шаг 5
Влейте качественный коньяк и снова все перемешайте. Не переживайте, при охлаждении крем отлично загустеет. Накройте его пищевой пленкой стык в стык и охладите в течение 1-2 часов.
Шаг 6
Готовый крем выложите в креманку или пиалу и подайте к столу. Им можно наполнить заварные пирожные, вафельные трубочки, подать его с блинами и т.д.