Заварной крем с желатином
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Заварной крем с желатином

Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Желток куриный 3 Штуки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Добавьте пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.

Шаг 4

Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.

Шаг 5

В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.

Шаг 6

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания.

Шаг 7

Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.

Шаг 8

Используйте приготовленный заварной крем по назначению, создавая десерты, или же подавайте к столу с печеньем.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×