Заварной крем с желатином
Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток куриный 3 Штуки
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Желатин 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Добавьте пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.
Шаг 4
Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.
Шаг 5
В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.
Шаг 6
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания.
Шаг 7
Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.
Шаг 8
Используйте приготовленный заварной крем по назначению, создавая десерты, или же подавайте к столу с печеньем.