Заварной крем простой
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Слегка взбейте яйца в миске и отложите.
Шаг 2
Используя венчик, смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле на среднем огне на плите.
Шаг 3
Молочную смесь в кастрюле доведите до состояния, чтобы сформировались крошечные пузырьки вокруг краев кастрюли, периодически помешивая смесь, чтобы крахмал не пристал ко дну. Снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте 2 ст. ложки полученной молочной смеси с яйцами, взбейте их.
Шаг 5
Постоянно помешивая, медленно добавьте яйца в молочную смесь и верните кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет, еще 2-3 минуты. Не дайте крему кипятиться!
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Разложите крем по формочкам и дайте остудиться. Готово!