Заварной крем простой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Семина

Заварной крем простой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Слегка взбейте яйца в миске и отложите.

Шаг 2

Используя венчик, смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле на среднем огне на плите.

Шаг 3

Молочную смесь в кастрюле доведите до состояния, чтобы сформировались крошечные пузырьки вокруг краев кастрюли, периодически помешивая смесь, чтобы крахмал не пристал ко дну. Снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте 2 ст. ложки полученной молочной смеси с яйцами, взбейте их.

Шаг 5

Постоянно помешивая, медленно добавьте яйца в молочную смесь и верните кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет, еще 2-3 минуты. Не дайте крему кипятиться!

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Разложите крем по формочкам и дайте остудиться. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×