Заварной крем на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварной крем на молоке

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Желтки куриные 8 Штук
  • Сахарная пудра 160 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра

Шаг 1

1.	В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.

1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.

Шаг 2

2.	В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.

2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.

Шаг 3

3.	Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.

3. Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.

Шаг 4

4.	Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.

4. Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.

Шаг 5

5.	Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.

5. Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.

Шаг 6

6.	Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.

6. Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×