Заварной крем на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварной крем на молоке

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Желтки куриные 8 Штук
  • Сахарная пудра 160 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.

Шаг 2

2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.

Шаг 3

3. Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.

Шаг 4

4. Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.

Шаг 5

5. Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.

Шаг 6

6. Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×