Заварной крем на молоке
Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
цедра - Молоко 1 Литр
- Мука 80 Грамм
- Сахарная пудра 160 Грамм
- Желтки куриные 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.
Шаг 2
2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.
Шаг 3
3. Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.
Шаг 4
4. Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.
Шаг 5
5. Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.
Шаг 6
6. Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.