Заварной крем на молоке
Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Желтки куриные 8 штук
- Сахарная пудра 160 грамм
- Мука 80 грамм
- Лимон 1 штука цедра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.
Шаг 2

2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.
Шаг 3

3. Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.
Шаг 4

4. Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.
Шаг 5

5. Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.
Шаг 6

6. Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.
Похожие рецепты





