Заварной крем на маргарине
Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное - не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток куриного яйца 4 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 2 Щепотки
- Маргарин 50 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
-
Лимонная кислота
1 Щепотка
на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Влейте в миску или прямо в казан молоко любой жирности, добавьте в него сахарный песок, лимонную кислоту и желтки, взбейте венчиком.
Шаг 3
Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку и ванильный сахар, еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавлять нужно только в холодное молоко, так как в теплой жидкости она сразу же образует комочки.
Шаг 4
Поместите казан на плиту, включая средний нагрев, прогрейте всю массу до необходимой густоты, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела.
Шаг 5
Как только крем будет готов - выключите нагрев и слегка остудите его в течение 5-10 минут, затем вмешайте маргарин.
Шаг 6
Выложите на поверхность заварного крема пищевую пленку стык в стык, чтобы он не покрылся пленочкой при остывании. Остудите в течение 2-3 часов.
Шаг 7
Готовый крем переложите в пиалу или креманку, подавайте к столу со сладкой выпечкой или используйте для приготовления торта.