Заварной крем на маргарине
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Заварной крем на маргарине

Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное - не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток куриного яйца 4 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    на кончике ножа
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Влейте в миску или прямо в казан молоко любой жирности, добавьте в него сахарный песок, лимонную кислоту и желтки, взбейте венчиком.

Шаг 3

Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку и ванильный сахар, еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавлять нужно только в холодное молоко, так как в теплой жидкости она сразу же образует комочки.

Шаг 4

Поместите казан на плиту, включая средний нагрев, прогрейте всю массу до необходимой густоты, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела.

Шаг 5

Как только крем будет готов - выключите нагрев и слегка остудите его в течение 5-10 минут, затем вмешайте маргарин.

Шаг 6

Выложите на поверхность заварного крема пищевую пленку стык в стык, чтобы он не покрылся пленочкой при остывании. Остудите в течение 2-3 часов.

Шаг 7

Готовый крем переложите в пиалу или креманку, подавайте к столу со сладкой выпечкой или используйте для приготовления торта.

Видео рецепт "Заварной крем на маргарине"

Видео рецепт Заварной крем на маргарине
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×