Заварной крем на кефире
Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
300 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 40-50 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
- Желток 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир лучше всего использовать фермерский, так как магазинный продукт может расслоиться и образовать в креме мелкие комочки.
Шаг 2
Если у вас венчик силиконовый, то вы можете, как я, вмешивать ингредиенты в казане или сотейнике с антипригарным дном. Влейте в емкость кефир любой жирности, отделите желтки от белков и добавьте их в кефир. Белки в рецепте не потребуются.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте легкими движениями всю массу.
Шаг 4
Просейте в емкость пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее так, чтобы не образовались комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 5
Заварите крем примерно 3-4 минуты до нужной густоты, не забывая его помешивать. Правильный заварной крем - густеет уже при заваривании, а не остается жидким!
Шаг 6
Снимите емкость с плиты, остудите в течение 4-5 минут, но не более, и вмешайте в крем сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы не было горьковатого послевкусия.
Шаг 7
Затем пищевой пленкой или пакетом накройте крем стык в стык и остудите на холоде. Благодаря такому приему на десерте не образуется пленка.
Шаг 8
Готовый заварной крем на кефире выложите в креманки, подайте к столу со сладкой выпечкой или приготовьте торт, переслаивая подготовленные коржи.