Заварной крем для бисквита
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сахарный песок 0,5 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).

Шаг 2

2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.

Шаг 3

3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.

Шаг 4

4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

Шаг 5

5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.

Шаг 6

6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.

Шаг 7

7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.

Шаг 8

8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×