Заварной крем без яиц
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200-250 Грамм
  • Ваниль 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).

Шаг 2

2. В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.

Шаг 3

3. В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.

Шаг 4

4. Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.

Видео рецепт "Заварной крем без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×