Заварной крем без крахмала
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной крем без крахмала

Заварной крем достаточно популярен. Его используют в приготовлении тортов, пирожных, пирогов, булочек. А также это просто отличный десерт. Предлагаю рецепт его приготовления без крахмала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желтки яиц 3-4 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В мисочку выложите желтки яиц.

Шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него смесь желтков и сахара. Постоянно перемешивайте, пока крем не загустеет.

Шаг 6

В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Хорошо перемешайте и отправьте в холод.

Шаг 8

Заварной крем без крахмала готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.

Видео рецепт "Заварной крем без крахмала"

Видео рецепт Заварной крем без крахмала
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×