Заварной крем без крахмала
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной крем без крахмала

Заварной крем достаточно популярен. Его используют в приготовлении тортов, пирожных, пирогов, булочек. А также это просто отличный десерт. Предлагаю рецепт его приготовления без крахмала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желтки яиц 3-4 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В мисочку выложите желтки яиц.

В мисочку выложите желтки яиц.

Шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него смесь желтков и сахара. Постоянно перемешивайте, пока крем не загустеет.

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него смесь желтков и сахара. Постоянно перемешивайте, пока крем не загустеет.

Шаг 6

В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.

В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Хорошо перемешайте и отправьте в холод.

Хорошо перемешайте и отправьте в холод.

Шаг 8

Заварной крем без крахмала готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.

Заварной крем без крахмала готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.

Видео рецепт "Заварной крем без крахмала"

Видео рецепт Заварной крем без крахмала
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×