Заварной хлеб в хлебопечке
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 330 Миллилитров
-
Мука
550 Грамм
325 граммов ржаной и 225 пшеничной - Соль 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Солод 4 Ст. ложки
-
Вода
0.5 Стакана
для заваривания - Мед 2 Ст. ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
Шаг 2
2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Шаг 3
3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
Шаг 4
4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
Шаг 5
5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
Шаг 6
6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
Шаг 7
7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
Шаг 8
8. Вот такой классный он получится в результате.