Заварной белковый крем
Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм
- Яичный белок 4 штуки
- Вода 100 мл
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).
Шаг 3
Влить немного сиропа в холодную воду.
Шаг 4
Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.
Шаг 5
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.
Шаг 6
Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.
Видео рецепт "Заварной белковый крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
40

Вера Васильева (Коликова)
12.06.2018 14:57

Похожие рецепты
Белковый крем с агар-агаром
Сахар
Белки куриных яиц
Вода
Агар-агар
Лимонная кислота
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.

Меренга на водяной бане
Сахар
Белок куриного яйца
Ванильный сахар
Лимонная кислота
Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.

Крем яичный для торта
Молоко
Мягкое сливочное масло
Сахар
Пшеничная мука
Яйца
Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? :)
Эклеры с белковым кремом
Вода
Мука
Сахар
Сливочное масло
Соль
Яйца
Лимонная кислота
Ванилин
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!

Классический заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Яйца куриные
Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!