Заварной белковый крем
Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).
Шаг 3
Влить немного сиропа в холодную воду.
Шаг 4
Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.
Шаг 5
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.
Шаг 6
Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.
Видео рецепт "Заварной белковый крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
40
Комментарии к рецепту
Вера Васильева (Коликова)
12.06.2018 14:57