Заварное универсальное тесто
Приготовить заварное универсальное тесто очень просто. Тесто получается эластичное, нежное и приятное в работе. Любое блюдо с ним будет изумительное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку и соль. Муки возьмите примерно 2/3 от необходимой нормы.
Шаг 3
Влейте кипяток и энергичными движениями перемешайте муку ложкой.
Шаг 4
Добавьте яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз.
Шаг 6
Затем начинайте частями подсыпать оставшуюся муку.
Шаг 7
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжите, добавляя по необходимости муку, замешивать тесто рукой. Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут.
Шаг 8
По необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Для полной готовности тесту дайте полежать и выработать клейковину, порядка тридцати минут, для этого уберите его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикройте пищевой плёнкой или полотенцем.
Шаг 9
Перед использованием вымешайте тесто ещё раз. Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени.