Заварное универсальное тесто
25 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заварное универсальное тесто

Приготовить заварное универсальное тесто очень просто. Тесто получается эластичное, нежное и приятное в работе. Любое блюдо с ним будет изумительное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку и соль. Муки возьмите примерно 2/3 от необходимой нормы.

Шаг 3

Влейте кипяток и энергичными движениями перемешайте муку ложкой.

Шаг 4

Добавьте яйцо и растительное масло.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз.

Шаг 6

Затем начинайте частями подсыпать оставшуюся муку.

Шаг 7

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжите, добавляя по необходимости муку, замешивать тесто рукой. Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут.

Шаг 8

По необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Для полной готовности тесту дайте полежать и выработать клейковину, порядка тридцати минут, для этого уберите его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикройте пищевой плёнкой или полотенцем.

Шаг 9

Перед использованием вымешайте тесто ещё раз. Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×