Заварное тесто на пельмени
Вашему вниманию - простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Яйцо перетираем до однородности с растительным маслом. Затем туда же добавим муку и соль.
Шаг 2
2. Хорошо перемешаем, а потом вливаем стакан кипятка и быстро перемешаем сначала ложкой, потом руками. Вот такое получится тесто.
Шаг 3
3. Можно его заморозить куском, а можно налепить пельменей сразу и заморозить уже их.
Шаг 4
4. А можно не замораживать, а прямо свеженькими их и приготовить. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тесто на манты без яиц
1 ч. 0 мин
Пельмени из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
ПП-пельмени с кабачком
1 ч. 0 мин
Пельмени (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Пельмешки фри
1 ч. 20 мин
Китайские жареные пельмени
50 мин
Манты по-славянски