Заварное тесто с творожным кремом
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварное тесто с творожным кремом. Рецепт оригинален, творожный крем потрясающе гармонирует с заварным тестом. Этот десерт идеален для любого стола. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 180 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Творог 320 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Сгущенное молоко 70 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю кладем масло (100 г.), заливаем его водой.
Шаг 2
Ставим на тихий огонь, добавляем щепотку соли. Ждем, пока не начнет кипеть смесь. Просеиваем туда муку.
Шаг 3
Интенсивно перемешиваем тесто лопаткой. Когда тесто начнет блестеть — снимаем его с огня.
Шаг 4
Взбиваем венчиком яйца.
Шаг 5
Потихоньку в тесто выливаем взбитую яичную смесь. Миксером активно взбиваем.
Шаг 6
Получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок, свободно выдавливаем на пергаментную бумагу. В данном случае я выбрала форму кольца - это красиво. Вы можете поэкспериментировать с любой другой формой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Шаг 7
Приступаем к приготовлению крема. Сахар растираем в ступке, чтобы получилась пудра.
Шаг 8
Масло (чуть подтаявшее) нужно взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить ванильный сахар.
Шаг 9
Далее потихоньку добавляем сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
Шаг 10
Вливаем немного коньяка, взбиваем все миксером. После протираем через сито творог, добавляем в нашу смесь и хорошенько взбиваем.
Шаг 11
Остывшие пирожные аккуратно разрезаем ножиком на две равные части и обильно начиняем кремом.
Шаг 12
Накрываем крем второй половинкой основы — и готово! Можно подавать к столу!