Заварное тесто с творожным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Заварное тесто с творожным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварное тесто с творожным кремом. Рецепт оригинален, творожный крем потрясающе гармонирует с заварным тестом. Этот десерт идеален для любого стола. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 180 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Творог 320 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • Сгущеное молоко 70 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка

Шаг 1

В кастрюлю кладем масло (100 г.), заливаем его водой.

В кастрюлю кладем масло (100 г.), заливаем его водой.

Шаг 2

Ставим на тихий огонь, добавляем щепотку соли. Ждем, пока не начнет кипеть смесь. Просеиваем туда муку.

Ставим на тихий огонь, добавляем щепотку соли. Ждем, пока не начнет кипеть смесь. Просеиваем туда муку.

Шаг 3

Интенсивно перемешиваем тесто лопаткой. Когда тесто начнет блестеть — снимаем его с огня.

Интенсивно перемешиваем тесто лопаткой. Когда тесто начнет блестеть — снимаем его с огня.

Шаг 4

Взбиваем венчиком яйца.

Взбиваем венчиком яйца.

Шаг 5

Потихоньку в тесто выливаем взбитую яичную смесь. Миксером активно взбиваем.

Потихоньку в тесто выливаем взбитую яичную смесь. Миксером активно взбиваем.

Шаг 6

Получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок, свободно выдавливаем на пергаментную бумагу. В данном случае я выбрала форму кольца - это красиво. Вы можете поэкспериментировать с любой другой формой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок, свободно выдавливаем на пергаментную бумагу. В данном случае я выбрала форму кольца - это красиво. Вы можете поэкспериментировать с любой другой формой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Шаг 7

Приступаем к приготовлению крема. Сахар растираем в ступке, чтобы получилась пудра.

Приступаем к приготовлению крема. Сахар растираем в ступке, чтобы получилась пудра.

Шаг 8

Масло (чуть подтаявшее) нужно взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить ванильный сахар.

Масло (чуть подтаявшее) нужно взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить ванильный сахар.

Шаг 9

Далее потихоньку добавляем сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.

Далее потихоньку добавляем сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.

Шаг 10

Вливаем немного коньяка, взбиваем все миксером. После протираем через сито творог, добавляем в нашу смесь и хорошенько взбиваем.

Вливаем немного коньяка, взбиваем все миксером. После протираем через сито творог, добавляем в нашу смесь и хорошенько взбиваем.

Шаг 11

Остывшие пирожные аккуратно разрезаем ножиком на две равные части и обильно начиняем кремом.

Остывшие пирожные аккуратно разрезаем ножиком на две равные части и обильно начиняем кремом.

Шаг 12

Накрываем крем второй половинкой основы — и готово! Можно подавать к столу!

Накрываем крем второй половинкой основы — и готово! Можно подавать к столу!

Похожий видео рецепт "Заварное тесто с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ленчик _
02.06.2016 06:13
Очень хороший рецепт! Пирожные получились с первого раза. Муж похвалил :) Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×