Заварное тесто на растительном масле
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заварное тесто на растительном масле

Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т.д. Готовится оно очень быстро - в течение 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.

Шаг 2

2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.

Шаг 3

3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.

Шаг 4

4. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или сделать это вручную.

Шаг 5

5. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке. Для пирога я добавляю немного больше муки, чем обычно, а если вы готовите эклеры - воспользуйтесь кондитерским шприцем и соблюдайте рецептуру (такая консистенция теста будет идеальной для приготовления заварных пирожных).

Видео рецепт "Заварное тесто на растительном масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто на растительном масле
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×