Заварное тесто на растительном масле
Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т.д. Готовится оно очень быстро - в течение 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 100 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.
Шаг 2
2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.
Шаг 3
3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.
Шаг 4
4. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или сделать это вручную.
Шаг 5
5. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке. Для пирога я добавляю немного больше муки, чем обычно, а если вы готовите эклеры - воспользуйтесь кондитерским шприцем и соблюдайте рецептуру (такая консистенция теста будет идеальной для приготовления заварных пирожных).