Заварное тесто на растительном масле
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заварное тесто на растительном масле

Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т.д. Готовится оно очень быстро - в течение 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.

1. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.

Шаг 2

2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.

2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.

Шаг 3

3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.

3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.

Шаг 4

4. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или сделать это вручную.

4. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или сделать это вручную.

Шаг 5

5. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке. Для пирога я  добавляю немного больше муки, чем обычно, а если вы готовите эклеры - воспользуйтесь кондитерским шприцем и соблюдайте рецептуру (такая консистенция теста будет идеальной для приготовления заварных пирожных).

5. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке. Для пирога я добавляю немного больше муки, чем обычно, а если вы готовите эклеры - воспользуйтесь кондитерским шприцем и соблюдайте рецептуру (такая консистенция теста будет идеальной для приготовления заварных пирожных).

Похожий видео рецепт "Заварное тесто на растительном масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×