Заварное тесто на молоке
Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 100 мл
- Мука 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Заварное тесто готовить совсем не сложно. Этот рецепт классический, и нам понадобятся молоко, вода, мука, яйца и сливочное масло.
Шаг 2
 
                        2. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем сливочное масло, после чего доводим все до кипения, но не кипятим!
Шаг 3
 
                        3. Убавляем огонь и добавляем муку, после чего начинаем быстро помешивать, усилив огонь.
Шаг 4
 
                        4. В самом конце начинаем вбивать яйца — и снова быстро замешиваем тесто.
Шаг 5
 
                        5. Помешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Шаг 6
 
                        6. Теперь можно наполнять кондитерский шприц и выкладывать на противень тесто желаемой формы. Запекается оно достаточно быстро.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
        