Заварное тесто на молоке
Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заварное тесто готовить совсем не сложно. Этот рецепт классический, и нам понадобятся молоко, вода, мука, яйца и сливочное масло.
Шаг 2
2. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем сливочное масло, после чего доводим все до кипения, но не кипятим!
Шаг 3
3. Убавляем огонь и добавляем муку, после чего начинаем быстро помешивать, усилив огонь.
Шаг 4
4. В самом конце начинаем вбивать яйца — и снова быстро замешиваем тесто.
Шаг 5
5. Помешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Шаг 6
6. Теперь можно наполнять кондитерский шприц и выкладывать на противень тесто желаемой формы. Запекается оно достаточно быстро.