Заварное тесто на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заварное тесто на молоке

Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заварное тесто готовить совсем не сложно. Этот рецепт классический, и нам понадобятся молоко, вода, мука, яйца и сливочное масло.

Шаг 2

2. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем сливочное масло, после чего доводим все до кипения, но не кипятим!

Шаг 3

3. Убавляем огонь и добавляем муку, после чего начинаем быстро помешивать, усилив огонь.

Шаг 4

4. В самом конце начинаем вбивать яйца — и снова быстро замешиваем тесто.

Шаг 5

5. Помешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Шаг 6

6. Теперь можно наполнять кондитерский шприц и выкладывать на противень тесто желаемой формы. Запекается оно достаточно быстро.

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Дьякова Наталья-Михайловна
20.10.2019 10:27
Не тратьте время. Ни одного пузыря внутри. Получились просто печенье. Середина плотная. Верх твердый

Похожие рецепты

 
×