Заварное тесто для блинов
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Яйца 2  Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.

1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.

2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.

Шаг 3

3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.

3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 4

4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.

4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.

Шаг 5

5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.

5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.

Похожий видео рецепт "Заварное тесто для блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×