Заварное тесто для блинов
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кипяток 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.
Шаг 3
3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.
Шаг 4
4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.
Шаг 5
5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.
Видео рецепт "Заварное тесто для блинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
25
Похожие рецепты
Заварные блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Кипяток
Яйцо
Сахар
Растительное масло
Соль
Ванилин
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.

Блинчики на заварном тесте
Кефир
Мука
Кипяток
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.

Блины из заварного теста
Кефир
Мука
Вода
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Соль и сода
Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите!

Заварные блины на молоке с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее.
Блины на кипятке без молока
Вода
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола!

Блины на кипятке
Мука
Молоко
Кипяток
Масло
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Яйца
Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем!

Блины заварные
Кефир
Мука
Кипяток
Растительное масло
Соль
Сахар
Сода
Яйца
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.

Блины заварные на воде
Кипяток
Мука
Вода кипяченая
Масло сливочное
Сода
Яйцо
Соль
Сахар
Масло растительное
Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую!
Тонкие блины на кипятке с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!
Заварные блины на кефире и кипятке
Кефир
Кипяток
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное
Ванильный сахар
Сода
Яйца
Соль
Масло растительное
Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!