Заварное тесто для блинов
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.

Шаг 3

3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 4

4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.

Шаг 5

5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.

Видео рецепт "Заварное тесто для блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто для блинов
Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×