Заварное тесто для блинов
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.
Шаг 3
3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.
Шаг 4
4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.
Шаг 5
5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.
Видео рецепт "Заварное тесто для блинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Фаршированные блинчики-мешочки
40 мин
Блины без миксера и блендера
30 мин
Блины из ржаной муки
30 мин
Блины без яиц на молоке
1 ч. 0 мин
Русские блины
1 ч. 0 мин
Блинчики с крахмалом на молоке
40 мин
Блины обыкновенные
25 мин
Блинчики на молоке с кипятком