Заварное тесто для блинов
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.
Шаг 3
3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.
Шаг 4
4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.
Шаг 5
5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.
Видео рецепт "Заварное тесто для блинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
4 ч. 0 мин
Блинный торт с рикоттой
2 ч. 0 мин
Блины "Монастырские"
20 мин
Блинчики с плавленым сыром
35 мин
Блины по-деревенски
1 ч. 0 мин
Рецепт сырных блинов
1 ч. 20 мин
"Креп Сюзетт"
30 мин
Блины с рисом и яйцом