Заварное пирожное
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 2 Грамма
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и щепотку сахара.
Шаг 2
Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем 3 яйца, перемешиваем. 4 яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в тесто, а белок понадобится чуть позже.
Шаг 3
Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 4
Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.
Шаг 5
Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.
Шаг 6
Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезаем сбоку и начиняем кремом.
Шаг 7
Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.
Шаг 8
Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник. Приятного аппетита!