Заварное пирожное
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заварное пирожное

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Грамма
  • Яйца 4 Штуки

Шаг 1

В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и щепотку сахара.

В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и щепотку сахара.

Шаг 2

Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем 3 яйца, перемешиваем. 4 яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в тесто, а белок понадобится чуть позже.

Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем 3 яйца, перемешиваем. 4 яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в тесто, а белок понадобится чуть позже.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 4

Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.

Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.

Шаг 5

Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.

Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.

Шаг 6

Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезаем сбоку и начиняем кремом.

Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезаем сбоку и начиняем кремом.

Шаг 7

Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.

Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.

Шаг 8

Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Заварное пирожное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
25.01.2019 15:31
Спасибо за замечание, указал.
Алексей Марчук АВТОР
25.01.2019 15:30
1 белок.
25.01.2019 14:52
Для крема сколько белков взбивать с 4 ст. л. сахара?
25.01.2019 14:32
По рецепту все получилось классно, пирожные воздушные, объедение! спасибо за рецепт! Единственное где написано "щепотку соли и сахара" я вбухнула не подумав весь сахар по рецепту. Лучше было бы написано "щепотку соли и щепотку сахара".
Татьяна Смирнова
07.01.2019 20:08
Рецепт какой то неправильный,тесто по этому рецепту получается жидкое! Не делайте
09.02.2017 16:35
Нифига они не поднялись у меня((((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×