Зате (блюдо)
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Арахис жареный 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Перец 1/2 ч. ложки
Калорийность
239 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2

Жареный арахис измельчите.
Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте.
Шаг 4

Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.
Шаг 5

Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.
Шаг 6

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10

Жаклин
26.12.2019 07:25
Таких вкусных шашлычков я еще не ела, спасибочки!

Zlata24
15.02.2019 20:30
Это очень вкусно
Завтра снова буду готовить!


Neoneonila
06.02.2019 23:40
Арахис придал невероятный аромат и вкус! Мясо мягкое и не сухое, спасибо!

Кристина
11.09.2018 02:20
Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?

Applepie
11.08.2018 17:20
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!
Похожие рецепты


Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны
Моцарелла или сулугуни
Сливки жирные
Растительное масло
Мука
Масло сливочное
Соль
Луковица
Паприка молотая
Перец
Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
Кюнефе
Сахар
Тесто катаифи
Вода
Сыр Моцарелла
Масло сливочное
Мед
Сок лимона
Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сравнить. Чтобы понять вкус, его нужно просто попробовать и конечно лучше на его родине. Но при желании его можно сделать и дома при наличии теста.

Брускетта с вялеными помидорами
Багет
Сыр творожный
Помидоры вяленые
Сок лимона
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю простой и быстрый рецепт закуски из багета, творожного сыра и вяленых томатов. Получается очень вкусное сочетание! Хрустящий хлеб, нежный сливочный сыр и яркие сочные томаты.

Салат "Сельдерей с яблоком"
Масло оливковое
Мед
Уксус винный
Гранат
Яблоко
Фисташки
Петрушка
Корень сельдерея
Соль, перец
Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат "Сельдерей с яблоком", и обязательно включить его в рацион своей семьи.

Бртуч
Соленый сыр
Сметана
Сок лимона
Чеснок
Лаваш тонкий
Куриное филе
Овощи
Зелень
Соль
Перец
Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда обязательно добавьте в кулинарную копилку этот рецепт. Бртуч - это армянская закуска из лаваша с начинкой. Отличный перекус для всей семьи!

Греческое мезе
Нут консервированный
Сыр
Майонез
Оливки
Маслины
Грецкие орехи
Каперсы
Лимонный сок
Зелень
Огурец
Перец болгарский
Соль
Черный молотый перец
Пита
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.

Кюфта турецкая
Грудинка баранья
Гранатовый сок
Горох
Сливочное масло
Томатная паста
Картофель
Лук
Зелень
Яблоко
Курага
Перец черный
Перец красный горошком
Соль
Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.

Баклажаны с тхиной
Вода
Тхина
Укроп
Чесночный порошок
Баклажан
Соль
Черный молотый перец
Сок лимона
Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.

Cоус тартар без майонеза
Оливковое масло
Сметана
Дижонская горчица
Корнишоны
Каперсы
Белый винный уксус
Вареные желтки
Сырой желток
Соль, перец
Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.

Чахохбили Лазерсона
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Сухая аджика
Зелень
Куриные стейки
Сухой чеснок
Соль
Перец
Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д.