Зате (блюдо)
2 ч.
2

Зате (блюдо)

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Арахис жареный 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Перец 1/2 ч. ложки

Калорийность

239 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу нарежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Жареный арахис измельчите.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 4

Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.

Шаг 5

Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Жаклин
26.12.2019 07:25
Таких вкусных шашлычков я еще не ела, спасибочки!
Zlata24
15.02.2019 20:30
Это очень вкусно :laugh: Завтра снова буду готовить!
Neoneonila
06.02.2019 23:40
Арахис придал невероятный аромат и вкус! Мясо мягкое и не сухое, спасибо!
Кристина
11.09.2018 02:20
Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?
Applepie
11.08.2018 17:20
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Луковица Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
Греческое мезе
Нут консервированный Сыр Майонез Оливки Маслины Грецкие орехи Каперсы Лимонный сок Зелень Огурец Перец болгарский Соль Черный молотый перец Пита
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
15 мин
5.0
153
Кюфта турецкая
Грудинка баранья Гранатовый сок Горох Сливочное масло Томатная паста Картофель Лук Зелень Яблоко Курага Перец черный Перец красный горошком Соль
Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.
16 ч.
3.7
×