Зате (блюдо)
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Арахис жареный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

Курицу нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2

Жареный арахис измельчите.
Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте.
Шаг 4

Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.
Шаг 5

Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.
Шаг 6

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Zlata24
15.02.2019 20:30
Это очень вкусно :laugh: Завтра снова буду готовить!
Neoneonila
06.02.2019 23:40
Арахис придал невероятный аромат и вкус! Мясо мягкое и не сухое, спасибо!
Кристина
11.09.2018 02:20
Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?
Applepie
11.08.2018 17:20
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Куриные шашлычки с кабачками
Овощи / Птица
4 ч. 0 мин
Буженина из куриного филе
Овощи / Птица

45 мин
Цыпленок в духовке (в рукаве)
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Сочный шашлык из курицы
Птица

45 мин
Куриные отбивные с сыром в духовке
Птица / Молочные продукты

50 мин
Бедра куриные в духовке с картошкой
Овощи / Птица

19 ч. 0 мин
Куриные бомбочки
Птица / Грибы

30 мин
Куриные наггетсы
Птица