Зате (блюдо)
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 300 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Арахис жареный 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
![Курицу нарежьте на средние кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/f9/0c/ad/0a/zate_bliudo-446757.jpg)
Курицу нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2
![Жареный арахис измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/4e/50/d2/4f/zate_bliudo-446759.jpg)
Жареный арахис измельчите.
Шаг 3
![Лук и чеснок нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/7c/f9/a5/ec/zate_bliudo-446760.jpg)
Лук и чеснок нарежьте.
Шаг 4
![Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.](https://img.povar.ru/mobile/ad/a1/3e/2f/zate_bliudo-446765.jpg)
Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.
Шаг 5
![Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.](https://img.povar.ru/mobile/c0/19/09/da/zate_bliudo-446766.jpg)
Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.
Шаг 6
![Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/65/94/9d/8c/zate_bliudo-446768.jpg)
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 7
![Подайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/cb/88/d7/68/zate_bliudo-446770.jpg)
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10
Комментарии к рецепту
Жаклин
26.12.2019 05:25
Таких вкусных шашлычков я еще не ела, спасибочки!
Zlata24
15.02.2019 18:30
Это очень вкусно
Завтра снова буду готовить!
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Neoneonila
06.02.2019 21:40
Арахис придал невероятный аромат и вкус! Мясо мягкое и не сухое, спасибо!
Кристина
11.09.2018 01:20
Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?
Applepie
11.08.2018 16:20
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!
Похожие рецепты
![Куриные бедрышки с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/02/74/99/8e/kurinie_bedrishki_s_kartoshkoi_v_duhovke-403232.jpg)
![Куриные крылышки, запеченные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/98/17/0e/62/kurinie_krilishki_zapechennie_v_duhovke-462522.jpg)
![Курица с розмарином в духовке](https://img.povar.ru/mobile/60/e0/ab/17/kurica_s_rozmarinom_v_duhovke-268854.jpg)
![Курица в коптильне](https://img.povar.ru/mobile/71/c5/c4/87/kurica_v_koptilne-172677.jpg)
![Отбивные из куриных бедрышек](https://img.povar.ru/mobile/1c/83/53/47/otbivnie_iz_kurinih_bedrishek-167779.jpg)
![Крылышки в панировке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/4d/56/fc/94/krilishki_v_panirovke_v_duhovke-154858.jpg)