Зате (блюдо)
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Арахис жареный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2
Жареный арахис измельчите.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте.
Шаг 4
Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.
Шаг 5
Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Жаклин
26.12.2019 07:25
Таких вкусных шашлычков я еще не ела, спасибочки!
Zlata24
15.02.2019 20:30
Это очень вкусно Завтра снова буду готовить!
Neoneonila
06.02.2019 23:40
Арахис придал невероятный аромат и вкус! Мясо мягкое и не сухое, спасибо!
Кристина
11.09.2018 02:20
Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?
Applepie
11.08.2018 17:20
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!
Похожие рецепты
0 мин
Жареная во фритюре курочка
0 мин
Жюльен с курицей и грибами
0 мин
Кюнефе
0 мин
Брускетта с вялеными помидорами
0 мин
Салат "Сельдерей с яблоком"
0 мин
Бртуч
0 мин
Греческое мезе
0 мин
Кюфта турецкая
0 мин
Баклажаны с тхиной
0 мин
Дзыкка
0 мин
Cоус тартар без майонеза
0 мин
Чахохбили Лазерсона