Зате (блюдо)
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Зате (блюдо)

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Арахис жареный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки


Шаг 1

Курицу нарежьте на средние кусочки.

Курицу нарежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Жареный арахис измельчите.

Жареный арахис измельчите.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте.

Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 4

Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.

Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.

Шаг 5

Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.

Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Applepie
11.08.2018 17:20
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты