Засолка скумбрии в рассоле кусочками
Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3 Штуки
- Вода 0.5 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.
Шаг 2
После очистки тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.
Шаг 3
Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю засыпьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залейте водой, доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня и поставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 4
После того, как ваш рассол остыл, нарежьте скумбрию кусочками. Поместите в рассол свою рыбку и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 5
Проведя 12 часов в холодильнике, нежная скумбрия готова радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!