Засолка сала в рассоле с чесноком
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Засолка сала в рассоле с чесноком

Отличная традиционная закуска - сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сало 1 Килограмм
  • Соль 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Вода 5 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить.

Шаг 2

2. Нарезаем свежее сало кусками среднего размера.

Шаг 3

3. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.

Шаг 4

4. Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем.

Шаг 5

5. Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней.

Шаг 6

6. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.

Видео рецепт "Засолка сала в рассоле с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка сала в рассоле с чесноком
Оценить рецепт
4.3, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×