Засолка сала в рассоле с чесноком
Отличная традиционная закуска - сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 кг
- Соль 1 стакан
- Вода 5 стаканов
- Чеснок 5 зубчиков
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить.
Шаг 2

2. Нарезаем свежее сало кусками среднего размера.
Шаг 3

3. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.
Шаг 4

4. Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем.
Шаг 5

5. Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней.
Шаг 6

6. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.
Видео рецепт "Засолка сала в рассоле с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
39
Похожие рецепты

Сало в рассоле с чесноком
Сало
Вода холодная
Чеснок
Уксус столовый
Сахарный песок
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец
Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком.

Сало в рассоле
Сало
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Конечно, сейчас нет проблем купить соленое сало в магазине или на рынке. Но приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и безопаснее. К тому же вы добавите только свои любимые специи. Заходите!

Сало солёное с чесноком
Сало
Чеснок
Перец черный
Перец красный
Соль
Лавровый лист
Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую!

Сало в рассоле по-домашнему
Сало с мясом
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему.

Соленое сало в рассоле
Сало
Вода
Морская соль (крупная)
Чеснок
Сухая зелень
Лавровый лист
Перец горошком душистый
Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле.

Сало в рассоле в банке
Сало свежее
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.

Сало соленое в рассоле по-деревенски
Сало сырое
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Простое, но очень вкусное сало можно приготовить в рассоле по этому рецепту в домашних условиях. Запаситесь терпением и через несколько дней у вас получится идеальная закуска.


Рассол для сала
Мягкое сало с мясными прожилками (у меня грудинка)
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее.