Засолка сала в рассоле с чесноком
Отличная традиционная закуска - сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сало 1 Килограмм
- Соль 1 Стакан
- Специи По вкусу
- Вода 5 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить.
Шаг 2
2. Нарезаем свежее сало кусками среднего размера.
Шаг 3
3. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.
Шаг 4
4. Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем.
Шаг 5
5. Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней.
Шаг 6
6. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.
Видео рецепт "Засолка сала в рассоле с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
39
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Сало "Мраморное"
1 ч. 20 мин
Смалец по-польски
30 мин
Паштет из печени и сала
4 ч. 0 мин
Маринованное сало "Вкусное"
1 дн. 2 ч. 0 мин
Вареное сало в луковой шелухе
12 ч. 0 мин
Рыба в рассоле
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованное сало с чесноком
20 мин
Бутерброды с салом