Засолка сала в рассоле
Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1,5 Килограмма
- Вода 2,5 Литра
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Соль 750 Грамм
-
Черный перец
5 Штук
горошком - Можжевельник 5 Штук
- Гвоздика 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сушеные травы 0,5 Чайных ложки
- Селитра пищевая 25 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте сало: вымойте его и поскоблите кожицу, оботрите салфетками.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте необходимое количество воды. Измельчите ягоды можжевельника и выложите их в кастрюлю, добавьте все оставшиеся специи, соль и сахарный песок. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения крупинок. Уберите с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 3
3. Переложите сало в пластиковый контейнер и залейте остывшим рассолом.
Шаг 4
4. Накройте сало тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в рассол. Отправьте его в холодильник на 5-7 дней. Начинайте пробовать его с четвертого дня.
Шаг 5
5. Если сало уже достаточно провело время в рассоле, достаньте его и хорошенько вытрите салфетками. Можно нарезать его кусочками и использовать сразу или убрать на хранение в холодильник.