Засолка сала в рассоле
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Засолка сала в рассоле

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1,5 Килограмма
  • Вода 2,5 Литра
  • Коричневый сахар 250 Грамм
  • Соль 750 Грамм
  • Черный перец 5 Штук
    горошком
  • Можжевельник 5 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сушеные травы 0,5 Чайных ложки
  • Селитра пищевая 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте сало: вымойте его и поскоблите кожицу, оботрите салфетками.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте необходимое количество воды. Измельчите ягоды можжевельника и выложите их в кастрюлю, добавьте все оставшиеся специи, соль и сахарный песок. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения крупинок. Уберите с огня и оставьте до полного остывания.

Шаг 3

3. Переложите сало в пластиковый контейнер и залейте остывшим рассолом.

Шаг 4

4. Накройте сало тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в рассол. Отправьте его в холодильник на 5-7 дней. Начинайте пробовать его с четвертого дня.

Шаг 5

5. Если сало уже достаточно провело время в рассоле, достаньте его и хорошенько вытрите салфетками. Можно нарезать его кусочками и использовать сразу или убрать на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×