Засолка сала в рассоле
Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1,5 кг
- Вода 2,5 литра
- Коричневый сахар 250 грамм
- Соль 750 грамм
- Черный перец 5 штук горошком
- Можжевельник 5 штук
- Гвоздика 5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Сушеные травы 0,5 ч. ложки
- Селитра пищевая 25 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготовьте сало: вымойте его и поскоблите кожицу, оботрите салфетками.
Шаг 2

2. В кастрюлю налейте необходимое количество воды. Измельчите ягоды можжевельника и выложите их в кастрюлю, добавьте все оставшиеся специи, соль и сахарный песок. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения крупинок. Уберите с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 3

3. Переложите сало в пластиковый контейнер и залейте остывшим рассолом.
Шаг 4

4. Накройте сало тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в рассол. Отправьте его в холодильник на 5-7 дней. Начинайте пробовать его с четвертого дня.
Шаг 5

5. Если сало уже достаточно провело время в рассоле, достаньте его и хорошенько вытрите салфетками. Можно нарезать его кусочками и использовать сразу или убрать на хранение в холодильник.
Похожие рецепты





