Засолка сала в банке
Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 кг
- Соль 150 грамм
- Вода 500 мл
- Чеснок 1 штука
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготавливаем все продукты, которые необходимы для приготовления блюда. Сало тщательно промываем, скоблим кожу, нарезаем сало крупными кусками. Воду переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего убираем с огня и остужаем.
Шаг 2

2. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.
Шаг 3

3. В банку переливаем воду, насыпаем соль и молотый перец, а также раздавленные зубчики чеснока, все перемешиваем.
Шаг 4

4. Помещаем кусочки сала в банку, оставляем их при комнатной температуре на двое суток. После чего ставим банку в холодильник на 3 суток. По истечения времени достаем кусочки, немного подсушиваем их и заворачиваем в фольгу. Храним сало в холодильнике.
Видео рецепт "Засолка сала в банке"



Похожие рецепты






