Засолка сала в банке
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Засолка сала в банке

Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Соль 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

8 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем все продукты, которые необходимы для приготовления блюда. Сало тщательно промываем, скоблим кожу, нарезаем сало крупными кусками. Воду переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего убираем с огня и остужаем.

Шаг 2

2. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.

Шаг 3

3. В банку переливаем воду, насыпаем соль и молотый перец, а также раздавленные зубчики чеснока, все перемешиваем.

Шаг 4

4. Помещаем кусочки сала в банку, оставляем их при комнатной температуре на двое суток. После чего ставим банку в холодильник на 3 суток. По истечения времени достаем кусочки, немного подсушиваем их и заворачиваем в фольгу. Храним сало в холодильнике.

Видео рецепт "Засолка сала в банке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка сала в банке
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
02.08.2016 22:11
мне кажется можно просто рассол слить и хранить в банке сало.
Марина Щербакова
02.08.2016 22:04
А зачем в фольгу заворачивать?

Похожие рецепты

 
×