Найти идеальный рецепт

Засолка сала в банке
3 дн. 23 ч.
8

Засолка сала в банке

Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 кг
  • Соль 150 грамм
  • Вода 500 мл
  • Чеснок 1 штука
  • Перец черный молотый 1 ст. ложка

Калорийность

8 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготавливаем все продукты, которые необходимы для приготовления блюда. Сало тщательно промываем, скоблим кожу, нарезаем сало крупными кусками. Воду переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего убираем с огня и остужаем.

Шаг 2

2. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.

Шаг 3

3. В банку переливаем воду, насыпаем соль и молотый перец, а также раздавленные зубчики чеснока, все перемешиваем.

Шаг 4

4. Помещаем кусочки сала в банку, оставляем их при комнатной температуре на двое суток. После чего ставим банку в холодильник на 3 суток. По истечения времени достаем кусочки, немного подсушиваем их и заворачиваем в фольгу. Храним сало в холодильнике.

Видео рецепт "Засолка сала в банке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка сала в банке
Оценить рецепт
3.8 6
Марина Щербакова
02.08.2016 21:04
А зачем в фольгу заворачивать?
Мария Кириленко
02.08.2016 21:11
мне кажется можно просто рассол слить и хранить в банке сало.

Похожие рецепты

×