Засолка сала
Сочное соленое сало всегда востребовано в качестве холодной закуски под рюмочку беленькой на посиделках с друзьями или родственниками. Приготовьте его заранее и храните на холоде либо в морозилке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное 700 Грамм
- Соль 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 4-6 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно соскоблите ножом кожу, промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Засыпьте сало солью. Используйте обычную крупную поваренную соль, а не йодированную. При засолке сала последней — продукт может испортиться!
Шаг 3
Всыпьте молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности либо специи по вкусу: молотый тимьян, орегано, розмарин и т.д., если любите их ароматы.
Шаг 4
Очистите чесночный зубчик от кожуры, спрессуйте на сало и вотрите вместе со специями, стараясь действовать с нажимом. Выложите на сало лавровые листья и нарежьте продукт ломтиками — так он быстрее просолится.
Шаг 5
Переместите нарезку сала в контейнер или целлофановый пакет, выкладывая друг на друга. Закрывать сало не нужно, просто накройте, чтобы был легкий доступ воздуха, иначе заготовка приобретет неприятный аромат. Оставьте в таком виде на 5-7 дней на холоде, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону для равномерного просаливания.
Шаг 6
Спустя указанное время продукт будет полностью готов. Слегка счистите ножом с него специи.
Шаг 7
Нарежьте несколько кусочков сала ломтиками, подавая их к столу. Остальную закуску храните в морозильной камере, завернув в пергаментную бумагу. Вы всегда сможете нарезать замороженное соленое сало тонкими ломтиками.