Засолка сала
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 2

Засолка сала

Сочное соленое сало всегда востребовано в качестве холодной закуски под рюмочку беленькой на посиделках с друзьями или родственниками. Приготовьте его заранее и храните на холоде либо в морозилке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 700 Грамм
  • Соль 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 4-6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

716 ккал

Калорийность

2 г

Белки

80 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно соскоблите ножом кожу, промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Засыпьте сало солью. Используйте обычную крупную поваренную соль, а не йодированную. При засолке сала последней — продукт может испортиться!

Шаг 3

Всыпьте молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности либо специи по вкусу: молотый тимьян, орегано, розмарин и т.д., если любите их ароматы.

Шаг 4

Очистите чесночный зубчик от кожуры, спрессуйте на сало и вотрите вместе со специями, стараясь действовать с нажимом. Выложите на сало лавровые листья и нарежьте продукт ломтиками — так он быстрее просолится.

Шаг 5

Переместите нарезку сала в контейнер или целлофановый пакет, выкладывая друг на друга. Закрывать сало не нужно, просто накройте, чтобы был легкий доступ воздуха, иначе заготовка приобретет неприятный аромат. Оставьте в таком виде на 5-7 дней на холоде, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону для равномерного просаливания.

Шаг 6

Спустя указанное время продукт будет полностью готов. Слегка счистите ножом с него специи.

Шаг 7

Нарежьте несколько кусочков сала ломтиками, подавая их к столу. Остальную закуску храните в морозильной камере, завернув в пергаментную бумагу. Вы всегда сможете нарезать замороженное соленое сало тонкими ломтиками.

Видео рецепт "Засолка сала"

Видео рецепт Засолка сала
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×