Засолка помидоров в банках
Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров в банках в домашних условиях. Получается очень вкусная закуска. Я раньше солениями не увлекалась, но в детстве эти помидоры очень любила. Вкусно вышло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
3 Килограмма
сорт "Сливки" -
Чеснок
1 Штука
1 крупная головка -
Веник засолочный
1 Штука
листья смородины, хрена, вишни, тархун, фенхель и прочие пряные травы -
Лавровый лист
4 Штуки
по 2 на трехлитровую банку -
Перец горошком
20 Штук
по 10 горошин на банку -
Гвоздика
4 Штуки
по две тычинки на банку -
Соль
100 Грамм
по 50-60 грамм на трехлитровую банку
Шаг 1
1. Помидоры тщательно моем, удаляем веточки и мелкий мусор. Оставим на некоторое время полежать в холодной воде. Тем временем "веник" делим на две части, мелко ломаем ветки, выкладываем их на дно двух стерильных банок.
Шаг 2
2. Головку чеснока делим надвое, чистим и разделяем количество зубчиков поровну. В каждую банку положим лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику. Соль растворим в 0.5 литра кипятка, и этот рассол разливаем по банкам поровну.
Шаг 3
3. Далее закладываем помидоры до "плечиков" банок. По желанию "веник" можно положить не только на дно, но и между помидорами, и оставить сверху. Заливаем обычной чистой водой и закрываем крышками. Три дня храним на подоконнике (но не на солнце), а потом — 2 недели в холодильнике.
Шаг 4
4. Если в холодильнике мало места, банки можно хранить в погребе, на балконе (если на улице холодно) или в подвале. Через указанное время получим вот такие вкусные помидоры!