Засолка помидоров холодным способом
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 По вкусу
сколько поместится в банки - Укроп По вкусу
- Листья смородины и хрена По вкусу
- Чеснок 3 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Уксус 1 Стакан
маринад - Вода 9 Литров
маринад - Соль 1 Стакан
маринад - Сахар 1 Стакан
маринад - Перец горошком 10 Штук
маринад - Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1

Тщательно промойте помидоры и зелень.
Шаг 2

Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
Шаг 3

Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.
Шаг 4

Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
Шаг 5

Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Помидоры черри в томатном соке на зиму
Овощи
20 мин
Помидоры черри маринованные с чесноком
Овощи

1 ч. 5 мин
Помидоры с мятой на зиму
Овощи / Зелень
6 ч. 0 мин
Сладкие помидоры с яблоками на зиму
Овощи / Фрукты
1 ч. 10 мин
"Кобра" из помидоров
Овощи
25 мин
Помидоры с черносливом
Овощи / Фрукты
12 ч. 37 мин
Чемберленский соус
Овощи

11 дн. 21 ч. 0 мин
Засолка помидоров в банках
Овощи