Засолка помидоров холодным способом
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1 По вкусу
сколько поместится в банки - Укроп По вкусу
- Листья смородины и хрена По вкусу
- Чеснок 3 Штуки
- Перец острый 1 Штука
-
Уксус
1 Стакан
маринад -
Вода
9 Литров
маринад -
Соль
1 Стакан
маринад -
Сахар
1 Стакан
маринад -
Перец горошком
10 Штук
маринад - Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Шаг 2
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
Шаг 3
Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.
Шаг 4
Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
Шаг 5
Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
1 ч. 20 мин
Грузинский томатный соус на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с базиликом на зиму
19 ч. 0 мин
Вяленые помидоры по-итальянски
1 ч. 0 мин
Помидоры по-немецки
19 ч. 0 мин
Помидоры с водкой на зиму
50 мин
Помидоры на зиму
1 ч. 0 мин
Закатка красных помидоров