Засолка помидоров холодным способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка помидоров холодным способом

Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 По вкусу
    сколько поместится в банки
  • Укроп По вкусу
  • Листья смородины и хрена По вкусу
  • Чеснок 3 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Уксус 1 Стакан
    маринад
  • Вода 9 Литров
    маринад
  • Соль 1 Стакан
    маринад
  • Сахар 1 Стакан
    маринад
  • Перец горошком 10 Штук
    маринад
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

Тщательно промойте помидоры и зелень.

Тщательно промойте помидоры и зелень.

Шаг 2

Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.

Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.

Шаг 3

Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.

Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.

Шаг 4

Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).

Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).

Шаг 5

Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!

Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×