Засолка огурцов корнишонов
Соленые огурчики - самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы корнишоны 5 Килограмм
-
Соцветья укропа
4 Штуки
ветки - Листья хрена и смородины 5-6 Штук
-
Перец горошком
По вкусу
3-4 шт. на банку 3 л. -
Соль
3 Ст. ложки
на 3-х литровую банку -
Сахар
2 Ст. ложки
на 3-х литровую банку
Шаг 1
Перед засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
Шаг 2
Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст.л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.
Шаг 3
Через сутки сливаем воду, снова кипятим, добавив в нее чуть больше воды. Добавляем в банки чеснок и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!