Засолка кижуча в рассоле
Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 1300 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Смесь перцев 1 Щепотка
- Соль 200-300 Грамм
- Укроп 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
18 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу промойте, а потом нарежьте на равные куски среднего размера.
Шаг 2
Уделите из филе плавники, кости и хребет.
Шаг 3
Приготовьте рассол. Воду поставьте на огонь. Добавьте в неё сахар, лавровый лист, гвоздику и соль.
Шаг 4
Варите рассол до растворения соли с сахаром. Затем охладите его.
Шаг 5
В рассол выложите рыбу. Сверху добавьте укроп.
Шаг 6
Накройте кижуча тарелкой. Оставьте его на час при комнатной температуре.
Шаг 7
Затем рыбу переложите в контейнер. Закройте его. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 8
Потом солёную рыбку можно пробовать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.1
17
Комментарии к рецепту
Джулия Ветрина АВТОР
24.10.2022 12:52
2 литра
Ирина Казакова
23.10.2022 15:48
Не понятно сколько воды.