Засолка кижуча в рассоле
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Засолка кижуча в рассоле

Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 1300 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Соль 200-300 Грамм
  • Укроп, веточка 3 Штуки

Шаг 1

Рыбу промойте, а потом нарежьте на равные куски среднего размера.

Рыбу промойте, а потом нарежьте на равные куски среднего размера.

Шаг 2

Уделите из филе плавники, кости и хребет.

Уделите из филе плавники, кости и хребет.

Шаг 3

Приготовьте рассол. Воду поставьте на огонь. Добавьте в неё сахар, лавровый лист, гвоздику и соль.

Приготовьте рассол. Воду поставьте на огонь. Добавьте в неё сахар, лавровый лист, гвоздику и соль.

Шаг 4

Варите рассол до растворения соли с сахаром. Затем охладите его.

Варите рассол до растворения соли с сахаром. Затем охладите его.

Шаг 5

В рассол выложите рыбу. Сверху добавьте укроп.

В рассол выложите рыбу. Сверху добавьте укроп.

Шаг 6

Накройте кижуча тарелкой. Оставьте его на час при комнатной температуре.

Накройте кижуча тарелкой. Оставьте его на час при комнатной температуре.

Шаг 7

Затем рыбу переложите в контейнер. Закройте его. Уберите в холодильник на ночь.

Затем рыбу переложите в контейнер. Закройте его. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8

Потом солёную рыбку можно пробовать. Приятной дегустации!

Потом солёную рыбку можно пробовать. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×