Засолка капусты со свеклой по-грузински
4 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Засолка капусты со свеклой по-грузински

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Свежий красный перец 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все-таки пролезали через отверстие банки.

Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все-таки пролезали через отверстие банки.

Шаг 2

Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.

Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.

Шаг 3

Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит - выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!

Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит - выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×