Засолка капусты со свеклой по-грузински
В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп - Чеснок 1 Зубчик
- Свежий красный перец 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все-таки пролезали через отверстие банки.
Шаг 2
Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.
Шаг 3
Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит - выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!